"Православная Церковь в Колумбии"

Неканоническая религиозная организация "Православная Церковь в Колумбии" ("Iglesia Ortodoxa en Colombia") была основана в середине 2000-х гг. "архимандритом" Иоанном (Харамильо), сменившим целый ряд церковных юрисдикций и рукоположенным в "Независимой Католической Церкви в Колумбии".

Архимандрит Иоанн (Харамильо)

Предпосылки возникновения "Православной Церкви в Колумбии" "архимандрит" Иоанн (Харамильо) возводит к епископу Назианза Пабло (де Беллестеру), иерарху Константинопольского Патриархата, совершавшему свое служение в странах Латинской Америки. 

По состоянию на начало 2010 г. "Православная Церковь в Колумбии" представляет собой относительно немногочисленную религиозную организацию, поддерживающую общение с неканонической "Русской Православной Катакомбной Церковью в Латинской Америке", пребывающей в юрисдикции "Православной Церкви России" ("Истинно-Православной Церкви"). "Православная Церковь в Колумбии" осуществляет свою религиозную деятельность в Колумбии, Венесуэле, Эквадоре, Перу, Анголе и Кении.

На территории Колумбии, помимо "архимандрита" Иоанна, к данной группировке принадлежат еще два священника, два диакона, один иподиакон и восемь семинаристов. В Венесуэле: два священника и один диакон. В Перу: один священник. В Анголе: три священника и один диакон. В Кении: один священник и один диакон.

Согласно утверждению самого "архимандрита" Иоанна (Харамильо), в ближайшем будущем при участии "иерархов" "Русской Православной Катакомбной Церкви в Латинской Америке" должна быть совершена его "архиерейская" хиротония.

Поделиться:  


в разработке

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство