«Архиепископ» Алексей Дятлов 12 лет отказывается платить алименты своей «неправославной» дочери

2.jpg

В четверг, 2 марта, судебные приставы Петербурга распространили по СМИ информацию о 40-летнем должнике, отправленном на общественные работы за неуплату алиментов дочери. Содержать ребенка он отказывается, так как это является «финансовой помощью еретикам». «Фонтанка» узнала, что стойкие антиобщественные убеждения «истинно-православного» «архиепископа» Алексея Дятлова якобы основаны на канонических правилах Православной Церкви.

Житель Купчино «истинно-православный» «архиепископ» Алексей Дятлов стал отцом в 2004 году, но воспитанию дочери предпочел религиозное служение, примкнув к неканоническому сообществу «Русская катакомбная церковь истинных православных христиан». Бывшая супруга подала на алименты.

Дятлова судили. Он безапелляционно произнес перед судьей Блажновым: «Как православный человек я против каких-либо выплат лицу, не принадлежащему лону Православной Церкви».

Секретарь заседания поперхнулась, но в протокол запись внесла.

Дятлова отправили на сорок часов исполнять обязательные работы. Это бесплатный общественно полезный труд в виде благоустройства города, очистки улиц и дворов, ухода за больными.

На работы отец не вышел. Долг рос. За двенадцать лет накапало много. Сумма к 2017-му сумма перевалила за 666 тысяч рублей. По статье 157 УК "Неуплата средств на содержание детей" Дятлову грозит до года лишения свободы. И он сел за челобитную.

«Уважаемый президент Владимир Владимирович!» – начал священнослужитель.

Это был продуманный поступок. Полгода назад Путин проявил милость к алиментщикам декриминализацией соответствующей статьи в УК, к кому же еще обращаться.

В письме Кремлю Дятлов развил мысль о противлении мирскому: «В вероучении Православной церкви нет такого понятия, как алименты. Согласно правилам 31 и 92 Карфагенского собора, я категорически не должен оказывать финансовую помощь еретикам».

Письмо Владимиру Путину купчинец закончил с надрывом: «Прошу оградить меня от этих коллекторов в погонах (имеются в виду приставы. – Ред.)… Если же я не могу исповедовать православие в православной стране и жить православно, то прошу вас помочь мне вернуться на историческую родину – на Украину. С молитвой о вас, Алексий, архиепископ Российской истинно-православной церкви». В Управделами президента обращение зарегистрировали, оно находится в работе.

Мы позвонили Алексею Дятлову. Он подтвердил:

– Я твердо придерживаюсь православных убеждений. Мне нельзя платить алименты. Дочка у меня неправославная.

– То есть не будете исполнять решение суда?

– Я вообще категорически отказываюсь быть гражданином России. Хочу, чтобы меня выгнали на Украину.

– Почему бы вам самому не купить билет на поезд?

– Эти бандиты-приставы ограничили мне выезд.

– Если вы не отработаете положенное, против вас возбудят уголовное дело.

– Тогда я стану узником совести, пострадаю за исповедничество, свою веру.

В пресс-службе судебных приставов «Фонтанке» подтвердили, что шансы у должника стать узником совести высоки как никогда.

«Фонтанка.ру» / Анти-раскол

Поделиться:  


в разработке

Документы общеправославного значения

Современные межправославные отношения

Древлеправославная Церковь Христова Белокриницкой иерархии

Русская Православная Старообрядческая Церковь в Румынии

Русская Древлеправославная Церковь

Расколы и разделения в Русской Православной Церкви XX-XXI ст.

Украинские церковные расколы

Русская Православная Церковь Заграницей и греческий старостильный раскол

Расколы в Румынской Православной Церкви

Расколы на территории Западной и Центральной Европы

Episcopi vagantes

Внутрицерковное сектантство и околоцерковная мифология