Александр (Еграшин)
Религиозный мошенник («епископ»)

1.jpgРелигиозный мошенник Александр Викторович Еграшин родился 11 апреля 1978 г.

В 2005 г. начал незаконную религиозную деятельность, объявив себя «священником» Централизованной религиозной организации «Православная Церковь Божией Матери Державная» («Богородичный центр»), к которой не имел никакого отношения, и зарегистрировав общину в г. Орске Оренбургской области (Российская Федерация).. Тогда же начал издавать «Христианскую народную газету», позиционируя ее печатным органом «Богородичного центра».

В ответ на эти действия Духовное управление Централизованной религиозной организации «Православная Церковь Божией Матери Державная» направило А.В. Еграшину письмо с требованием немедленно прекратить подобную деятельность и известило его о возможности обращения в суд «для защиты конституционных прав, нарушенных в результате его противоправных действий».

Принеся устные извинения и сославшись на «недоразумение», Александр Еграшин прекратил именоваться «священником» «Богородичного центра» и стал позиционировать себя в качестве независимого «православного священнослужителя».

Одним из проявлений религиозной деятельности мошенника А.В. Еграшина является популяризация мифологического сказания об иконе «Саринское благоухание», согласно которому изображение Божией Матери чудесным образом проявилось на разделочной доске и замироточило. В действительности, данный образ является типичным образцом «народной иконописи» XIX ст.

7 августа 2014 г. религиозный мошенник А.В. Еграшин, примкнувший к «Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви» (ПРИПКЦ), был пострижен в монашество и рукоположен во «епископа Кувандыкского и Оренбургского». В его «архиерейской» хиротонии принимали участие:

Следует отметить, что А.В. Еграшин является вторым религиозным мошенником, принявшим «архиерейское» рукоположение в «Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви», предварительно не получившим «иерейского» посвящения даже в расколе. Первым религиозным мошенником, рукоположенным во «епископа» в данном псевдоправославном сообществе был кочегар из г. Глуска Могилевской области (Республика Беларусь) Юрий Владимирович Крот («епископ Минский и Полоцкий, и.о. Экзарха всея Беларуси»).

Согласно имеющимся свидетельствам, религиозный мошенник А.В. Еграшин («епископ Кувандыкский и Оренбургский») отличается склонностью к беспорядочным половым связям и злоупотреблению спиртными напитками.

Материалы по теме:

Обсудить на форуме

Поделиться:  


в разработке

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство