«Греческий Православный Патриархат Эфеса и всей Америки»

3.jpgНеканоничное религиозное сообщество «Греческий Православный Патриархат Эфеса и всей Америки» («Greek Orthodox Patriarchate of Ephesus and All America») было образовано в 2008 г. «епископом Ланкастера» Авелем (Даниэлем Брито), усвоившим себе титул «патриарха Эфеса и всей Америки».

В настоящее время информация относительно происхождения преемства рукоположений в «Греческом Православном Патриархате Эфеса и Всей Америки» отсутствует. Не исключено, что начало религиозной деятельности «патриарха Эфеса и всей Америки» Авеля I не связано с принятием рукоположения от каноничных или неканоничных епископов. Косвенным подтверждением тому является официальное утверждение «Греческого Православного Патриархата Эфеса и Всей Америки» о том, что предшественником «патриарха Авеля» был «патриарх Эфеса» Хризостом II (Константинидис) (+2006), в реальности являвшийся титулярным митрополитом Эфеса в юрисдикции Константинопольского Патриархата.

8 марта 2013 г. «Греческий Православный Патриархат Эфеса и всей Америки» установил богослужебное общение с «Патриархией Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви» (ПРИПКЦ), возглавляемой «патриархом Московским и Всероссийским» Венедиктом (Молчановым).

По состоянию на август 2014 г. в юрисдикции «Греческого Православного Патриархата Эфеса и Всей Америки» пребывали следующие «архиереи»:

  • Авель I (Даниэль Брито), «патриарх Эфеса и всей Америки»
  • Хризостом, «митрополит Лаодикийский»
  • Димитрий, «епископ Дуалийский»
  • Михаил, «епископ Медельинский»
  • Алексий, «епископ Туринский».

Административный центр «Греческого Православного Патриархата Эфеса и всей Америки».

Поделиться:  


в разработке

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство