МОНИТОРИНГ СМИ: «Митрополит» Никодим (Стешенко): взлеты, падения, одержимость

Доброго времени суток дорогие друзья.

В недалёком прошлом ко мне попала информация, что на моей родине, Луганщине, строится уникальный храм, внутренняя отделка в нём из чистого янтаря и золота. Настоятель Николай Ищенко - "народный целитель", биоэнергетик:

1.jpg

Эта информация меня очень сильно заитересовала, человек по своей натуре я очень любопытный и имею довольно большие возможности для собственных разысканий. Не буду вдаваться в подробности как я всё это искал, но оговорюсь лишь о том, что работы проделанно мною было немало.

Оказывается, на просторах моей далёкой родины действует целая группировка под прикрытием "Православной Церкви". Меня очень заинтересовали некоторые личности, проворачивающие свои "тёмные" делишки, одурманивая и совращая людей, заблудших в их логово. О персоналиях пишу ниже.

Начну с персоны "Блаженнейшего Никодима митрополита Киевского и всея Украины" УАвтПЦ ("Украинская Автономная Православная Церковь"). Я был очень поражён этим размахом, с которым они действуют. Уже и свою личную "церковь" создали с центром в селе Димитровка, Новоайдарского р-на, Луганской области!!! Писать о Никодиме (Стешенко), получается только с привязкой его к другим аферистам.

Предстоятель Украинской Автономной Церкви - "Блаженнейший Никодим, митрополит Киевский и всея Украины" собственной персоной:

2.jpg

Так кто он, этот "митрополит" Никодим? Религиозный мошенник? Раскольник? Проходимец?
Эта персона заслуживает особого внимания.

Родился, новоиспеченный "митрополит" - 7-го июня 1970 года, в городке Крымск, что в Краснодарском крае, опишусь что Алексей слесаре писал, что родился Никодим (Андрей Валентинович Стешенко) в Красноярском крае, я понимаю что у него была недостоверная информация, от недостатка сведений.

Далее иформация скудная: окончил семь классов. В промежутке Этого времени произошёл основной перелом в жизни мальчика Андрюши, отец убивает мать, Андрюша попадает с сестрой в приют, где подвергается неоднократному сексуальному насилию со стороны сверстников, после чего неоднократно пыпытается покочить жизнь самоубийством через повешенье. Бабушка пытается взять Андрюшу под свою опеку, но ей отказывают из-за преклонного возраста.

Пробел...

В Ставропольском крае Андрей Стешенко принимает монашеский постриг с именем Никодим. Происходит знакомство с художниками, среди них он встречает своего первого любовника, который впоследствии его бросил. Скрываясь от обиды и чтобы забыть свою первую любовь, монах Никодим покидает пределы своей родины и переберается в Киргизию, где пристрастился к наркотикам.

15 февраля 1992 года монах Никодим (Стешенко) рукоположен во иеродиакона, епископом Антонием (Москаленко) и направлен в город Актюбинск.

23 февраля 1994 года иеродиакона Никокодима (Стешенко) запрешают в служении по неофициальной информации за мужеложство и употребление наркотиков, по официальной "за систематические пьянки, за курение и за употребление наркотиков".

В 1995 году иеродиакон Никодим (Стешенко) появился в Украине с паспортом СССР: паспорт № 19(римскими)-АГ № 641777, выданный ОВД Крымского горисполкома 25.06.1986 года.

После непродолжительных мытарств, иеродиакон Никодим (Стешенко),ранее запрещенный в служении В РПЦ, решает совершить очередную аферу.

3.jpg

Иеродиакон Никодим (Стешенко) является на приём к Игорю (Исиченко), "епископу Харьковскому и Полтавскому" "Украинской Автокефальной Православной Церкви" (УАПЦ). Представившись "иеромонахом", он входит в доверие к владыке и заявляет, что подвергся гонениям и утратил все документы кроме паспорта. Владыка Игорь верит содомиту и проходимцу, запрещенному в служении иеродиакону Никодиму (Стешенко) и принимает его "в сущем сане", направив его на настоятельское служение в село Малониколаека Антрацитовского р-на Луганской области:

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Во время своего "служения" в Свято-Николаевской парафии "иеромонах" Никодим (Стешенко) зарекомендовал себя не с наилучшей стороны. Люди, которые помнят его "настоятельское служение" сообщили, что "батюшка" Никодим редко был трезв, за те полтора года которые у них служил. Его посещали разного рода компании, после чего он то искал зайцев у соседки в подвале, то шайбу в стогу сена. После того как местные жители увидели как их "батюшка" снимает штаны с местного алкоголика "Сергеича" и пытается совершить с ним половой акт, взбунтовались и сообщили о происходящем епископу Игорю (Исиченко).

После вызова "иеромонаха" Никодима к епископу и обстоятельного разговора на повышенных тонах, епископ Игорь не поверил "иеромонаху" что его оклеветали, и сообщил ему, что если факты подтвердятся, "иеромонаха" Никодима (Стешенко) ждёт запрещение в служении.
"Иеромонах" Никодим (Стешенко) затаив горькую обиду на епископа Игоря (Исиченко) за то, что он не разделил с ним его понимание о правилах кротости и воздержания, решил действовать вабанк.

В мае 1997 года "иеромонах" Никодим (Стешенко) приезжает на прием к Иоанникию епископу Луганскому и Старобельскому, где кается что ушёл в раскол, заявляет о притеснениях священства ранее служившего в РПЦ. После того как владыка Иоанникий не признал священническую хиротонию "иеромонаха" Никодима (Стешенко), было решено принять в клир Луганской и Старобельской епархии иеродиакона Никодима (Стешенко), с последующим возведением в иеромонаха. Заметьте что Никодим на то время находится в запрещении и эти прещения с него никто так и не снял! Но так как иеродиакон Никодим (Стешенко) возвращался в лоно канонической православной церкви вместе с приходом, было решено направить его на пастырское служение в Свято-Николаевский храм г.Стаханова Луганской области.

8.jpg

После иеромонаха Никодима (Стешенко) переводят в Попаснянский р-н Луганской области, клириком Свято-Николаевского храма села Николаевка, где он сильно подружился с настоятелем священником Виктором Зайцевым.

В 1998 году, при помощи иерея Виктора иеромонах Никодим (Стешенко) предпринимает попытку получить вид на жительство в Украине.

Ему было отказано, так как он не име паспорта гражданина РФ, а предъявил недействительный паспорт СССР.

За годы своего служения в Свято-Николаевском приходе, иеромонах Никодим неоднократно покидал место своего служения в неизвестном направлении, благо служил настоятель отец Виктор Зайцев.

Продержался Никодим (Стешенко) в Свято-Николаевском приходе довольно долго, аж до 2005 года, так как в любое время мог загулять, а настоятель почти всегда был на месте, иногда никодим выполнял обязанности настоятеля пока отец Виктор не выходил из очередного запоя.

За время своего пребывания в Свято-Николаевском приходе иеромонах Никодим (Стешенко) не смог усмирить свой буйный норов, может и потому что и Отец Виктор любил хорошо выпить и гульнуть. Так вот эти два чудо-брата, иерей Виктор Зайцев и иеромонах Никодим (Стешенко), умудрились вырезать всю систему отопления в храме и изгородь, которая состаяла из пролетов прутов арматуры. После вопросов прихожан о происходящем, они получили ответ, что всё устарело и подлежит немедленной утилизации, а в ближайшее время будет установленно всё новое - современное. Утиль оказался в ближайшем пункте приема металла. Полученной суммы, по свидетельствам местных жителей, и не хватило даже на неделю. Наступали холода, прижане начали жаловаться на холод в храме, на что отец настоятель и иеромонах клирик отвечали, что в ближайшее время всё наладится. Люди перестали посещать службу, ну и горе-братьям не хотелось служить в холоде, решили в холодную пору не служить.

Служба в Свято-Николаевском храме не велась всю зиму, а весной и служить было уже неначем, потому что в процессе постоянных пьянств эти "священнослужители" умудрились лишить приход не только отопления и изгороди, но и церковной утвари, за которую можно было выторговать хоть что-то! У одного из местных жителей сохранилась еще и вот такая бумага:

11.jpg

Продолжение следует!!!

Источник

Обсудить на форуме 

Поделиться:  


в разработке

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство