«Целитель»-шарлатан. К вопросу оккультных практик в ИПЦ(Р)

Публикуемый ниже материал проливает свет на особенности религиозной практики "митрофорного протоиерея" и "народного целителя" Николая Ищенко, являющегося клириком "Истинно-Православной Церкви" юрисдикции "митрополита" Рафаила (Прокопьева-Мотовилова) - ИПЦ(Р). Заявляя о своей религиозной исключительности и хранении неповрежденного православного исповедания, руководство ИПЦ(Р) в действительности потворствует развитию и распространению нетрадиционной религиозности...  

Письмо в редакцию

Эта история началась лет десять назад, когда на Луганщине в Новоайдарском районе в селе Дмитриевка объявился «целитель Николай». Брался лечить все, исцеление обещал всем обращающимся. «Заряжал» воду, шампуни, кремы, продавал церковные крестики. Проводил диагностику, «видя» болезни и их источники. В средствах массовой информации началась рекламная кампания. Так, в Новоайдарской районной газете «Вестник Новоайдарщины» в 2002 г. появилась реклама услуг «целителя».

"Народный целитель" Николай Ищенко, он же клирик ИПЦ(Р)

В статье говорилось, что даже священники Православной Церкви пользуются услугами «целителя» из села Дмитриевка. И когда священники выходили от «Коли», то они ему целовали руки и говорили, что «этот человек от Бога».

Православные обратились к автору статьи Мартынову В.С. с просьбой указать имя и адрес священника, который целовал руку этому экстрасенсу-проходимцу и говорил, что он якобы от Бога. Корреспондент смутился и ответил, что так написать попросили в районной администрации. Оказывается, что при написании статей автор использовал заведомую ложь.

Верующие люди понимали, что «Коля с Дмитриевки» - шарлатан и, более того, колдун. Связь его с нечистой силой и бесами была очевидна: бредовое ясновидение, снятие порчи, заряжение воды и кремов, гадание - говорили о сатанинских основах деятельности «Коли с Дмитриевки». Чтобы развеять сомнения, жители района решили написать открытое письмо благочинному Новоайдарского округа протоиерею Василию, самому главному и авторитетному священнику в округе. Письмо было коротким «Кто такой Коля с Дмитриевки по учению Святой Православной Церкви? Какой силой проводится целительство? Можно ли простым православным людям обращаться к Коле за помощью?»

Ответ попросили дать через районную газету, в которой была помещена лживая реклама экстрасенсу. Ведь не только верующим, но и всем жителям нашего района полезно знать, как на это «целительство» смотрит святая Православная Церковь. Знаменательным было и то, что письмо было написано в день празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Наш всеми уважаемый батюшка дал ответ. Но еще три месяца понадобилось для того, чтобы его опубликовали в районной газете. В работу включилась «крыша» Коли. И один из подписавших письмо вскоре убрал свою подпись. Остальные молились и уповали на волю Божию и молитвы Пресвятой Богородицы.

Мы радовались, как дети, когда наше письмо и ответ батюшки Василия были наконец-то опубликованы в районной газете «Вестник Новоайдарщины». В нем было сказано, что деятельность «целителя Николая» из села Дмитриевка святой Православной Церковью не благословляется, так как это - связь с падшими духами, бесами. И грех Коли по церковным канонам приравнивается к греху убийства. А те, кто обращаются за помощью к колдуну Коле, отлучаются от Церковного общения сроком до 6-ти лет.

Слава Богу, Господь милосердный пролил свет правды, вразумивший многих. Все жители района поняли, что «Коля с Дмитровки» шарлатан, и к нему за помощью обращаться нельзя. Сам Господь через святую Церковь запрещает.

Сам Коля был ознакомлен с текстом статьи. Теперь он знает о своей незаконной греховной деятельности, а также то, что его грех пред Богом очень тяжел - это грех душеубийцы. Однако, зная, что его методы воздействия на людей греховны, он, к сожалению, и по сей день продолжает губить души простецов. Коля не покаялся и не сошел с пути богоборчества. Спустя недели три в этой же районной газете появилась хвалебная статья, превозносящая «целителя Колю». Написал ее корреспондент, который вскоре после ее публикации умер, а сын заболел тяжкой болезнью и ныне получил группу инвалидности. В этом мы видим грозное Божие предупреждение. Да и «помощники» Коли из районной администрации вскоре лишились своих портфелей.

Почему же им Коля не помог, хотя бы тому же сыну корреспондента? Хотя и возили его к нему неоднократно. Даже своим покровителям, оказывается, он помочь не в силах...

В Новоайдарском районе после публикации статьи ажиотаж приутих, зато «прославление» Коли продолжилось за пределами района, и в Дмитриевку потянулись больные из Луганской и других областей. У Коли появилась визитка с иконой Пресвятой Богородицы «Достойно есть» - это явное кощунство. Коля сам себе присвоил титул «Народный целитель».
Получая приличные деньги за обман и наживу на невзгодах больных людей, Коля открыл круглосуточный стационар, а рядом - питейное заведение. Никаких медицинских карточек, историй болезней никто ни на кого не заводит. Да и на приеме у Коли никогда не присутствовал врач с медицинским образованием, как это положено по закону Украины.

В СМИ по-прежнему рекламируют Колю. Им ведь все равно: кто платит - того и рекламируют. А доверчивые люди, ищущие исцеления от своих тяжелых недугов, инвалиды и прочие страдальцы погрязли в долгах, чтобы оплатить дорогостоящее «лечение» соком китайского дерева - по 500 гривен за пол-литра и дешевые лекарства из аптеки, за которые Коля дерет по 200-300 гривен.

Как-то одна жительница Дмитриевки сказала мне:

- Вы знаете такого-то жителя Новоайдара?
- Да, знаю.
- Он же года два назад был такой больной, худой и посещал Колю. Посмотрите, какой у него сейчас цветущий вид.
- Да, - отвечал я, - этот человек за последние два года перенес две операции и дважды лежал в стационарах. Это наша официальная медицина помогла ему, а не Ваш Коля.
- Ой, а я-то думала...

Те, кто помогает гр. Ищенко, т.е. Коле, рекламируя его, должны знать, что они являются соучастниками его духовного греха - убийства - перед Богом и Церковью.

Святая Церковь благословляет нашу официальную медицину. Ведь грех не лечиться - это приравнивается к самоубийству.
Народную медицину - фитотерапию и массаж без экстрасенсорики и магии - Церковь также благословляет. А такие виды «целительства», сопровождающиеся гаданием, ясновидением, снятием порчи и другие оккультные методики Церковью строго запрещены, потому что вредят духовному здоровью и ведут в погибель.

 

"Народный целитель" Николай Ищенко (справа) встречает "народного целителя"
Рафаила (Прокопьева-Мотовилова) (слева)

В последнее время на Колиных сеансах появились новые методы диагностики. Теперь он заявляет, что причиной житейских невзгод, неудачной личной жизни, невозможностью излечить болезни пациентов являются авторы открытого письма. Это они, оказывается, навели порчу и наколдовали. Часто виновниками болезней по Колиным «прогнозам» являются соседи, сослуживцы, или просто близкие родственники. Не сам человек с его грехами и удалением от Бога и Святой Церкви виноват в своих скорбях, а кто-то другой. Неугодившие слуге сатаны, обличившие его ради правды Христовой перед всем миром, стали объектом мести.

Подписавшие открытое письмо к благочинному - о. Василию, стали замечать, что соседи, сослуживцы, односельчане начали на них косо поглядывать, относиться враждебно, клеветать. А то и прямо нападать физически, говорить, что, мол, ты мне причиняешь зло.

За последние полгода такие нападения уже были совершены неоднократно - на авторов открытого письма и на двух других жителей области - в г. Алчевске, Луганске, Новоайдарском районе. Сами нападающие проговорились, что источником клеветнической информации является Коля из Дмитриевки. Так нечисть приступила к мести.

Получается, что на приемах у гр. Ищенко готовятся адепты для физической расправы над неугодными ему людьми. Происходит массовое нагнетание психоза, вражды и ненависти между соседями. По настоящему Закону Украины о психиатрической помощи гр. Ищенко из села Дмитриевка должен быть в принудительном порядке госпитализирован в специализированное медицинское учреждение, так как он применяет эффекты бредового и навязчивого состояния, зрительные галлюцинации, которые выдает за «откровение свыше». Поэтому его деятельность несет прямую угрозу для жизни других людей...

В этой статье нет ничего надуманного. Это рассказ о том, как небольшая горстка православных людей стала на борьбу с силами тьмы в Новоайдарском районе в защиту Православия.

От союза Православных
братств Украины
и Союза Русского народа
Ю.Е. Недобега

«ОСТАПА НЕСЛО...»

Получив это исполненное болью письмо православных людей, сотрудникам нашей редакции захотелось поближе познакомиться с тревожной ситуацией, сложившейся на Луганщине. Мы постарались собрать информацию и точно выяснить, так ли это на самом деле?

Полученные результаты просто ошеломили - они подобны дурному сну. Так, на сайте украинского телевидения НТН (http://ntn.tv/ru/news/ukraine/07/03/22/10/36.html) помещена статья, в которой говорится, что в Луганской области в Новоайдарском районе в селе Дмитриевка строится янтарный храм. Автор идеи... кто бы вы думали? «Настоятель - Николай Ищенко», т. е. тот самый «целитель Коля», о котором рассказано в письме нашего читателя. Возможно, светские журналисты не понимают, что под «настоятелем церкви» подразумевается священнический чин. Видимо, именно поэтому другие СМИ как на Украине, так и в России со ссылкой на сайт компании украинского телевидения НТН подхватили эту новость и экстрасенса и колдуна уже величают «отцом Николаем» и «православным священником», тем самым рекламируя и поощряя деятельность душегуба!

Небрежность? Хочется надеяться, что только это.

Дальше - больше. Оказывается, что Коля, кроме того, что является «народным целителем», «отцом настоятелем Православной Церкви» имеет еще и другие громкие титулы. Вот его обращение, помещенное на сайте т.н. Фонда святого Иоанна Иерусалимского (в святцах православной Церкви такой святой не значится), созданного, по-видимому, самим проходимцем:

«Братья и сестры, продолжая путь врача-целителя святого Пантелеймона, который безвозмездно лечил всех именем Иисуса Христа и посвятил свою жизнь страждущим, больным, убогим и нищим, я строю храм святого Пантелеймона. Этот храм в своем роде будет уникален по лечебным свойствам своим, благодаря природной энергии янтаря, которым будет оформлен храм Божий. Прошу Вас оказать помощь для завершения строительства, ибо все мирские нуждаются в покое духовном и исцелении тела своего.

Народный целитель, атаман Дмитриевского осередка генерал-лейтенант Украинского казачества Ищенко Николай Александрович».

И это тоже еще не все. На страничке вышеуказанного сайта (http://fond-ioanna.org/ru/main/history/sloboda) содержится информация о самом «фонде»: «Фонд учрежден по инициативе членов Ордена Святого Иоанна Иерусалимского в составе Командорства святого великого князя Владимира. В 2001 году утвержден Великим Командором Великого Командорства святого Андрея Суверенного Ордена Святого Иоанна Иерусалимского рыцарей-госпитальеров и зарегистрирован в Луганском областном управлении юстиции». В общем, накручено что-то «а-ля» масонское или униатско-католическое, но, главное, - звучит захватывающе грандиозно! (для наивных простаков, которых, как оказывается, увы, немало).

 
Скандально известные "архиереи" ИПЦ(Р) и "народный целитель" Николай Ищенко (в центре)

Что мы имеем в результате: некий житель села Дмитриевка Луганской области Ищенко Николай Александрович, он же «народный целитель», он же «атаман Дмитриевского осередка генерал-лейтенант Украинского казачества», он же, стараниями СМИ, «отец настоятель храма св. великомученика Пантелеимона», он же «президент» «Фонда „святого" Иоанна Иерусалимского», он же «офицер Командорства св. великого князя Владимира Великого Командорства св. Андрея Суверенного Ордена „св." Иоанна Иерусалимского рыцарей-госпитальеров», будучи при этом колдуном-экстрасенсом, зарабатывающим на горе оболваненных соотечественников, ныне, при мощной поддержке СМИ, строит «православный» храм, куда потоком должны пойти люди в надежде духовного и телесного «исцеления». А попадут прямо в лапы к сатане, притворившемуся ангелом света.

Хочется обратиться к остаткам совести представителей администрации Новоайдарского района Луганской области: «Господа, под вашим крылышком и при вашем соучастии в селе Дмитриевка под руководством колдуна-экстрасенса пышным цветом расцвел душегубный притон, задекорированный под Божий храм. Каким образом вы допускаете такое безобразие?»
Также будем надеяться, что эта статья пробудит от духовной спячки тех простых людей, которые ныне доверчиво воспринимают розовую мишуру, выдаваемую им новоявленным Остапом за реальность. Ибо бог его - мамона.

Не пора ли всем задуматься о будущем своей безсмертной души - положить конец деятельности обольстителей и дать «по заслугам» этому дельцу от преисподней?

Газета "Дух христианина". 15.06.2007. 

ПРИМЕЧАНИЕ "АНТИ-РАСКОЛ": 9 августа 2013 г. Предстоятель "Истинно-Православной Церкви" "митрополит" Рафаил (Прокопьев-Мотовилов) в сослужении со скандально известным "митрополитом" Даниилом (Могутновым), а также "митрополитом" Евгением (Старостиным) и бывшим религиозным мошенником "архиепископом" Никодимом (Стешенко)  освятил "янтарный храм", построенный народным целителем ("протоиереем") Николаем Ищенко.

Обсудить на форуме

Поделиться:  


в разработке

Документы общеправославного значения

Современные межправославные отношения

Древлеправославная Церковь Христова Белокриницкой иерархии

Русская Православная Старообрядческая Церковь в Румынии

Русская Древлеправославная Церковь

Расколы и разделения в Русской Православной Церкви XX-XXI ст.

Украинские церковные расколы

Русская Православная Церковь Заграницей и греческий старостильный раскол

Расколы в Румынской Православной Церкви

Расколы на территории Западной и Центральной Европы

Episcopi vagantes

Внутрицерковное сектантство и околоцерковная мифология