В литургическое общение с «Истинно-Православной Церковью» (Рафаила) принят религиозный мошенник


Глусский кочегар Юрий Крот стал "епископом" у раскольников,
не будучи даже "священником" и монахом

В богослужебное общение с "Истинно-Православной Церковью" юрисдикции "митрополита Московского и Всероссийского" Рафаила (Прокопьева-Мотовилова) - ИПЦ(Р) - принят религиозный мошенник Юрий (Георгий) Крот. Будучи уроженцем г. Глуск Могилевской области (Беларусь), Ю. Крот начинал свою трудовую деятельность в качестве кочегара. Не довольствуясь скромными трудовыми доходами, он начал мошенническую деятельность, представляясь иеромонахом или игуменом Грузинской Православной Церкви, Абхазской Православной Церкви, Житомирской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, духовником Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и т.д.

16 ноября 2012 г. Юрий Крот был принят в состав раскольнического религиозного сообщества "Патриархия Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви" (ПРИПКЦ), возглавляемого изверженным из сана за воровство церковного имущества "патриархом Московским и Всероссийским" Венедиктом (Молчановым). Более того, Георгий Крот сразу же был рукоположен во «епископа Минского и Полоцкого, и.о. Экзарха всея Белоруссии». Иными словами, "патриарх" Венедикт (Молчанов) принял в свою группировку не имеющего священный сан религиозного мошенника и в тот же день совершил его "архиерейскую" хиротонию.

Весьма примечательно, что после публикации порталом «Анти-раскол» информации о мошенническом прошлом Георгия Крота, не являвшимся до "архиерейского" рукоположения монахом или священнослужителем, "иерархи" "Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви" предприняли попытку намеренно ввести в заблуждение своих последователей. Удалив со своего официального сайта фотокопию первоначального указа об «архиерейском» рукоположении «игумена» Георгия (Крота), они разместили под тем же исходящим номером другой указ, оговаривающий необходимость "иерейского" рукоположения для глусского кочегара. Иными словами, наделив мошенника «архиерейским» званием, "истинно-православные" "епископы" задним числом объявили о наличии у него «иерейской» хиротонии (см. об этом ЗДЕСЬ).



Покаянное обращение Ю. Крота к епископу Бобруйскому и Быховскому Серафиму

В конце ноября 2012 г. Юрий Крот предпринял попытку возвращения с покаянием в каноническую Церковь. В своем письменном обращении к епископу Бобруйскому и Быховскому Серфиму он признался в отсуствии священного сана и высказал пожелание устроиться на работу (см. об этом ЗДЕСЬ). Однако по прошествии непродолжительного времени бывший глусский кочегар вернулся к своему мошенническому ремеслу и снова объявил себя "епископом". В благодарность за возвращение "иерархи" "Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви" наделили Ю. Крота титулом "архиепископа".


Указ о запрещении в "архиерейском" служении глусского кочегара

5 июня 2013 г. "иерархи" "Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви" издали указ о запрещении в служении "архиепископа" Георгия (Крота). Вскоре после этого в редакцию портала «Анти-раскол» обратился с дополнительными комментариями "митрополит" Петр (Кириченко), бывший "брат и сослужитель" глусского кочегара. Он сообщил о том, что Георгий Крот был подвергнут каноническим прещениям за регулярное нарушение дисциплины, сознательный обман верующих с целью извлечения прибыли, "ярко выраженное гомосексуальное поведение" и воровство имущества Крестовоздвиженского монастыря (ПРИПКЦ).



Глусский кочегар Юрий Крот (слева) сослужит "иерарху" ИПЦ(Р) "митрополиту" Марку (Воинову)

После ухода из "Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви" не имеющий даже неканоничного иерейского рукоположения религиозный мошенник Георгий Крот был принят в литургическое общение с "Истинно-Православной Церковью" юрисдикции "митрополита" Рафаила (Прокопьева)ИПЦ(Р). Весьма курьезным представляется тот факт, что в ИПЦ(Р) не признали действительным "архиерейское" рукоположение Георгия Крота, то есть единственную "хиротонию" в жизни глусского кочегара. Приняв мошенника в качестве "иеромонаха" и допустив его к совершению богослужений, руководство ИПЦ(Р) тем самым легализовало присвоенный им "пресвитерский" статус.

Пример беспрепятственного допущения религиозного мошенника к священнодействиям в "истинно-православных" религиозных сообществах убедительно свидетельствует о нарастающей деградации "альтернативного православия", все более отождествляемого с самозванчеством и подлогом.

Обсудить на форуме

Поделиться:  


в разработке
Утилизация оргтехники в москве Утилизация и переработку отходов. Есть готовое решение util24.ru

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство

Брикет топливный Оборудование для создания топливных брикетов из отходов. Оптом и в розницу drevtorg.ning.com