Раскольнический "и.о. Экзарха всея Белоруссии" отрекся от сана

11 декабря 2012 г. религиозный мошенник Георгий Крот, ранее представлявшийся православным священнослужителем, а затем ставший "епископом Минским и Полоцким, и.о. Экзарха всея Белоруссии" в раскольнической "Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви", отрекся от своего неканоничного "архиерейства". Письменно обратившись к епископу Бобруйскому и Быховскому Серафиму, на территории епархии которого он совершал свои мошеннические действия, Георгий Крот признал, что никогда не являлся православным священнослужителем, попросил прощения за содеянное и обещал в ближайшее время трудоустроиться. В связи с покаянием Георгия Крота и его отречением от полученного в расколе "архиерейства", можно констатировать, что по причине отсутствия других "священнослужителей" и последователей Белорусский Экзархат "Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви" прекратил свое существование.

Ниже приводим фотокопию и текст письменного заявления Георгия Крота (орфография и пунктуация подлинника сохраняются).

Преосвященнейшему Серафиму,
Епископу Бобруйскому и Быховскому.

Я, Крот Юрий Владимирович 1985 г.р. 16 сентября, приношу покаяние и извинение в том, что являлся лже священником Грузинской Православной Церкви. А с этого года являлся в И.П.Ц. (котокомбная) В данном содеянном я расскаиваюсь и прошу вашей мирности меня простить. В данном служении и епископстве и дальнейшем раскаиваюсь и данном не буду являться не одним из одних организаций состоять.

Ни каким я священником не являюсь никакого духовного сана не имею. Вся мая деятельность на територии Беларуси была не законной.

В дальнейшем нести мирской образ жизни, трудоустроиться. В этом трудиться на гражданской работе.

11.12.2012.

Крот Юрий Владимирович
+Георгий


Обсудить на форуме

Поделиться:  


в разработке

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство