Мелхиседек (Дудка)
"Архиепископ Одесский и Таврический", и.о. Экзарха Украины

Будущий "епископ" Мелхиседек (Олег Арташевич Дудка) родился 13 декабря 1987 г. в Киеве. К 2008 г. относится начало мошеннической деятельности Олега Дудки. Облачаясь в монашеские одежды и одевая наперсный крест, он появлялся в киевских храмах и монастырях. Мошенник представлялся "самым молодым иеромонахом Одесской епархии УПЦ МП" и в качестве подтверждения предъявлял фальшивое удостоверение священнослужителя. Посещая храмы украинской столицы, Олег Арташевич обманным путем завладевал денежными средствами местных прихожан, проводя сборы пожертвований и принимая поминальные записки.

После выявления факта мошенничества Олегу Арташевичу Дудке было запрещено появляться в монашеских одеждах на территории Киево-Печерской Лавры. Более того, однажды мошенник был с позором изгнан из Киевского Свято-Введенского монастыря на Печерске.

Продолжая свою мошенническую деятельность, Олег Арташевич продолжал представляться не только клириком Одесской епархии УПЦ МП, но и "игуменом", "архимандритом" или даже "епископом" "Украинской Автокефальной Православной Церкви" (УАПЦ), якобы рукоположенным самим Предстоятелем УАПЦ "митрополитом Киевским и всея Украины" Мефодием (Кудряковым).

В 2012 г. О.А. Дудка совершил акт религиозного мошенничества. Не имея монашеского пострига и диаконской хиротонии, он представился иеродиаконом Поликарпом, после чего был принят в "Истинно-Православную Церковь" юрисдикции "митрополита" Рафаила (Прокопьева) - ИПЦ(Р). В том же году был рукоположен во "иеромонаха".


Религиозный мошенник О.А. Дудка

Указом "архиепископа Луганского и Старобельского" Никодима (Стешенко) № 074 от 5 октября 2012 г. "за введение в обман епархиального архиерея, за присвоение монашества, не имея дьяконской хиротонии обманным путем полученную священническую хиротонию" "игумен" Поликарп (Олег Дудка) был признан не имеющим священного сана.

В ноябре 2012 г. Олег Дудка примкнул к скандально известной "Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви", практикующей "архиерейские" рукоположения религиозных мошенников, не имеющих монашества и иерейской хиротонии (см. об этом ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).

20 ноября 2012 г. Олег Дудка был пострижен в монашество с наречением имени Мелхиседек и вскоре рукоположен во "иеромонаха".

 "Епископ Арцизский" Мелхиседек (Дудка)

29 ноября 2012 г. "иеромонах" Мелхиседек (Дудка) был рукоположен во "епископа Арцизского". В его "архиерейской" хиротонии принимали участие:

Рукоположение "епископа Арцизского" Мелхиседека (Дудки) встретило резкую критику со стороны целого ряда людей, знающих его лично. Среди качеств, несовместимых со священнослужением, называются его недавнее мошенническое прошлое и нетрадиционная сексуальная ориентация.

К началу 2014 г. "епископ" Мелхиседек (Дудка) объявил себя объявил себя «архиепископом Одесским и Таврическим», исполняющим обязанности Экзарха Украины.

 
"Епископ Арцизский" Мелхиседек (Дудка), он же "Олег Alegrova Макартычан" 
предлагает себя в социальных сетях

P.S. После публикации данной статьи в редакцию портала "Анти-раскол" начали поступать сообщения о том, что "епископ Арцизский" Мелхиседек (он же Олег Арташевич Дудка) известен в Киеве как человек, занимающийся мужской гомосексуальной проституцией. В киевском гей-сообществе новорукоположенный "епископ" "Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви" имеет прозвище "Аллегрова". Оказание сексуальных услуг "епископ" Мелхиседек предлагает также посредством размещения соответствующих предложений в социальных сетях, где он представляется как "Олег Alegrova Макартычан" (Макартычан - фамилия родного отца Олега Дудки).

Материалы по теме:

Обсудить на форуме 

Поделиться:  


в разработке

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство