Георгий Крот
Религиозный мошенник

Согласно официальному заявлению секретаря Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви, на территории Глусского района Могилевской области (Республика Беларусь) регулярно заявляет о себе Георгий Крот (он же Александр Владимирович Соколов, он же Георгий Соколов), представляющийся "священником" или "иеромонахом", но не имеющий иерейского рукоположения. Данное обстоятельство позволяет классифицировать деятельность А.В. Соколова как религиозное мошенничество.

Религиозная деятельность мошенника А.В. Соколова отмечена также на территории Минской области.

Мошенник Георгий Крот (он же А.В. Соловьев, он же Георгий Соколов) может представляться клириком Грузинской Православной Церкви, Абхазской Православной Церкви, Житомирской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и т.д. Допущение его к совершению богослужений или священнодействий непозволительно. По причине отсутствия документов, подтверждающих наличие священного сана, отношение к названной личности должно определяться 33 Апостольским правилом: "Не принимать никого из чужих епископов, или пресвитеров, или диаконов без представительной грамоты; и когда оная предъявлена будет, да рассудят о них: и если будут проповедники благочестия, да будут приняты; если же нет, подайте им, что нужно, и в общение не принимайте их. Ибо многое бывает подлогом".

16 ноября 2012 г. мошенник был принят в состав раскольнического религиозного сообщества «Патриархия Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви», возглавляемого изверженным из сана за воровство церковного имущества «патриархом Московским и Всероссийским» Венедиктом (Молчановым). Более того, в тот же день Георгий Крот был рукоположен во «епископа Минского и Полоцкого, и.о. Экзарха всея Белоруссии». Иными словами, «патриарх» Венедикт (Молчанов) принял в свою группировку не имеющего священный сан религиозного мошенника и в тот же день совершил его «архиерейскую» хиротонию.

11 декабря 2012 г. религиозный мошенник Георгий Крот письменно отрекся от своего неканоничного "архиерейства", покаявлся в мошенничестве и обещал устроиться на гражданскую работу. Не сдержав своего обещания, он вернулся к мошенническому образу жизни и продолжил именовать себя православным священнослужителем.

Материалы по теме:

Обсудить на форуме 

Поделиться:  


в разработке

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство