«Истинно-Православная Церковь» юрисдикции "архиепископа" Ермогена (Волина-Данилова)

 Возникновение новой неканоничной религиозной организации "Истинно-Православная Церковь" относится к 18 ноября 2011 г., когда было опубликовано официальное сообщение о якобы проходившем в г. Севастополе Учредительном Архиерейском Соборе. Согласно данной информации, в работе Собора приняли участие "архиепископ Готский" Дамиан (Акимов) ("Готская Поместная Церковь"), "епископ Одесский и Новороссийский" Ермоген (Волин-Данилов) ("Апостольская Православная Церковь") и рукоположенный в тот же день "епископ" Алексий (Кириархис) ("Апостольская Православная Церковь"). Кроме того, одним из инициаторов учреждения "Истинно-Православной Церкви" был объявлен заштатный "иерарх" "Апостольской Православной Церкви" бывший "епископ Венский и Ривьервский" Арсений (Зубаков). Главным инициатором учреждения нового неканоничного религиозного сообщества явился "епископ" Ермоген (Волин-Данилов). Последнее обстоятельство позволяет именовать новообразованное религиозное сообщество "Истинно-Православной Церковью" юрисдикции "епископа" Ермогена - ИПЦ(Е).

Участники Учредительного Архиерейского Собора ИПЦ. 18 ноября 2011 г.

 В состав новообразованной ИПЦ(Е) якобы вошли епархии, приходы и общины, находящиеся в ведении "епископа" Ермогена (Волина-Данилова), "епископа" Арсения (Зубакова) и "епископа" Алексия (Кириархиса). Органом управления ИПЦ(Е) якобы был избран Священный Синод, в членами которого были названы упомянутые "иерархи". Кроме того, было заявлено об учреждении в составе ИПЦ(Е) Крутицко-Коломенской епархии, возглавленной "епископом" Алексием (Кириархисом). Бывшая Одесско-Николаевская епархия "Апостольской Православной Церкви" была объявлена преобразованой в Одесско-Аккерманскую епархию ИПЦ(Е), а "епископ Одесский и Аккерманский" Ермоген (Волин-Данилов) был назначен Киевско-Галицким экзархом и наделен титулом "архиепископа". Председателем новоучрежденного Отдела Внешних Церковных Связей ИПЦ(Е) якобы был назначен "епископ Крутицкий и Коломенский" Алексий (Кириархис). В завершении Учредительного Архиерейского Собора было заявлено об установлении канонического общения между ИПЦ(Е) и "Готской Поместной Церковью".

 Весьма примечательно, что в опубликованной информации было заявлено также и о том, что в ходе Учредительного Архиерейского Собора Венско-Ривьерская епархия "Апостольской Православной Церкви" якобы была преобразована в Западно-Европейский Экзархат ИПЦ(Е), а его возглавление поручено "епископу" Арсению (Зубакову). Как сообщил "епископ" Арсений редакции портала "Анти-раскол", инициаторы Учредительного Архиерейского Собора не только не предлагали ему принять участие в образовании ИПЦ(Е), но даже не поставили в известность о произошедшем: "На Библии могу принести присягу, что никто ко мне в связи с образованием ИПЦ в новом формате не обращался и никакими подписями что-либо не скреплял. Тот кто будет Вас уверять в обратном - лжец. Еще раз подтверждаю, что все подробности узнал в Интернете и очень тому удивился". Вполне очевидно, что уже при своем зарождении новообразованная "Истинно-Православная Церковь" основывалась на сознательной лжи.

 По прошествии нескольких дней после появления информации об учреждении "Истинно-Православной Церкви" юрисдикции "архиепископа" Ермогена (Волина-Данилова) о своей непричастности к названному религиозному сообществу заявил и "епископ" Алексий (Кириархис), "иерарх" "Апостольской Православной Церкви".

 Таким образом, бывший "иерарх" "Апостольской Православной Церкви" "архиепископ" Ермоген (Волин-Данилов) в середине ноября 2011 г. основал новую неканоничную религиозную организацию "Истинно-Православная Церковь", опубликовав сфальсифицированные им "деяния" Учредительного Архиерейского Собора ИПЦ(Е). Не имея поддержки "епископов" Арсения (Зубакова) и Алексия (Кириархиса), "иерархов" "Апостольской Православной Церкви", "епископ" Ермоген беззастенчиво использовал их имена в личных интересах, преднамеренно вводя в заблуждение своих последователей.

 В феврале 2012 г. "архиепископ" Ермоген (Волин-Данилов) перешел в юрисдикцию неканоничной "Истинно-Православной Церкви - Московской Митрополии", после чего ИПЦ(Е) прекратила свое существование.

  Обсудить на форуме

Поделиться:  
  1. «Истинно-Православная Церковь» юрисдикции "архиепископа" Ермогена (Волина-Данилова)
  2. "Епископат" ИПЦ(Е) по состоянию на ноябрь 2011 г.


в разработке
Фитнес-клуб Фитнес клуб. Правила посещения клуба infit.ru

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство

Тренажер верхняя тяга Купить Верхняя! Верхняя одежда Куртка детская для мальчиков голубая sidzhar.ru