Тихон (Козушин)
"Иеромонах"

«Иеромонах» Тихон (Козушин) "Иеромонах" Тихон (в миру Борис Козушин) родился 15 февраля 1948 г. В конце 1980-х гг. Борис Козушин выступил с инициативой проведения неформальных религиозных семинаров для молодежи, из числа участников которых впоследствии была сформирована православная община. Критическая настроенность к Московской Патриархии побудила данную общину к переходу в Русскую Православную Церковь Заграницей (РПЦЗ). В феврале 1991 г. "епископом Суздальским и Владимирским" Валентином (Русанцовым) Борис Козушин был пострижен в монашество с наречением имени Тихон и рукоположен во "иеромонаха". Параллельно с возглавлением московской Свято-Тихоновской общины "иеромонаху" Тихону было доверено руководство приходом Казанской иконы Божией Матери в г. Алексине Тульской области.

 В 1992 г. иеромонах Тихон (Козушин) вышел из подчинения "епископу Суздальскому" Валентину (Русанцову), продолжив пребывание в юрисдикции Русской Православной Церкви Заграницей.

 В 2001 г. "иеромонах" Тихон поддержал раскол в РПЦЗ, примкнув к новообразованной "Русской Православной Церкви Заграницей" юрисдикции митрополита Виталия (Устинова) - РПЦЗ(В). Впоследствии "иеромонах" Тихон был назначен благочинным Московского округа РПЦЗ(В).

 В начале 2011 г. "иеромонах" Тихон (Козушин) подверг острой критике своего правящего "архиерея", заявив о принципиальной невозможности пребывания в послушании "епископу Истринскому и Южно-Русскому" Мартину (Лапковскому). Весьма примечательно, что длительное время Мартин (Лапковский) являлся клириком московского Свято-Тихоновского храма РПЦЗ(В-В) и находился в подчинении настоятеля данного прихода "иеромонаха" Тихона (Козушина). 13 марта 2011 г., по прошествии всего лишь пяти месяцев после своей "архиерейской" хиротонии, Мартин (Лапковский) издал указ о запрещении "иеромонаха" Тихона в священнослужении, указав на возможность его извержения из сана в случае дальнейшего отказа от повиновения правящему "архиерею".

«Иеромонах» Тихон (Козушин) и «митрополит» Михаил (Дедеич), Предстоятель «Черногорской Православной Церкви»

 На приходском собрании московского Свято-Тихоновского храма, проходившем 10 сентября 2011 г. под председательством "иеромонаха" Тихона (Козушина), было принято решение о разрыве с РПЦЗ(В-В) и переходе в юрисдикцию неканоничной "Черногорской Православной Церкви". Ответным действием со стороны руководства РПЦЗ(В-В) стало наложение на "иеромонаха" Тихона запрещения в священнослужении, что последним было проигнорировано.

 Фото: ortodoxz.narod.ru и frtichon.livejournal.com

 Обсудить на форуме

Поделиться:  


в разработке
Перевозки железнодорожным транспортом Гарантия сроков! Международные перевозки, оформление, сертификация! Звоните fenix-gr.ru

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство

Провод 5 Производство кабеля и проводов tdspecmontaj.ru