Максим (Однорал)
"Архиепископ Троицкий"

 "Архиепископ" Максим (в миру Александр Однорал) родился 5 декабря 1978 г. в г. Пятигорске Ставропольского края. В молодости примкнул к неканонической религиозной организации "Российская Православная Свободная Церковь" (ныне именуется "Российская Православная Автономная Церковь" - РПАЦ).

 В 1996 г. "епископом Тульским и Брянским" Арсением (Киселевым) он был пострижен в монашество и рукоположен во "иеродиакона" и направлен на служение в село Поселки Пензенской области. В 1997 г. "иеродиакон" Максим (Однорал) был хиротонисан во "иеромонаха". 

 В 1998 г. "иеромонах" Максим (Однорал) перешел в состав новообразованной "Российской Истинно-Православной Церкви", а спустя еще непродолжительное время вернулся в мир и женился.

 К 2003 г. "иеромонах" Максим (Однорал) вошел в юрисдикцию неканонической религиозной организации "Истинно-Православная Церковь" юрисдикции "митрополита" Рафаила (Прокопьева) - ИПЦ(Р), где был наделен титулом "игумена". На заседании Священного Синода ИПЦ(Р), проходившем 13 июля 2003 г., рассматривался вопрос "игумена" Максима (Однорала), после чего было принято следующее постановление:

 "Об игумене Максиме (Однорале). Архиепископ Александр (Миронов) предложил обсудить легитимность иерейской хиротонии игумена Максима (Однорала).

 Постановили: За нарушение монашеского жития и монашеского правила, запретить игумена Максима (Однорала) в священнослужении на один год. Учитывая тот факт, что запрещение уже реализовано в епархии митрополита Кириака (Темерциди), считать его исполненным.

 Епархиальным архиереям рекомендовать аккуратнее относиться к монашеским постригам и рукоположениям, производя их не ранее 18 лет".

 К началу 2006 г. "игумен" Максим (Однорал) перешел в юрисдикцию неканонической религиозной организации "Высшее Церковное Управление Православной Российской Церкви" (ВЦУ ПРЦ), где 25 февраля 2006 г. он был рукоположен во "епископа Серпуховского". Его "архиерейскую" хиротонию возглавил "митрополит Коломенский и Можайский" Арсений (Киселев).

 14 марта 2007 г. "епископ" Максим (Однорал) был наделен титулом "архиепископа Троицкого и Прибалтийского" (затем "архиепископа Троицкого и Дубайского", Экзарха Западноевропейского), а в апреле того же года назначен Председателем Отдела внешних связей ВЦУ ПРЦ.  

 В 2009 г. "архиепископ" Максим (Однорал) сложил с себя священный сан, полученный в расколе, и с покаянием перешел в каноническую Церковь.

 Материалы по теме:

Поделиться:  


в разработке
Знакомства в москве Сервер знакомств. Международная служба знакомств lovemos.ru

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство

Модельное агентство Москва Модельное агентство. Портал о моде и модельном бизнесе alfamodels.ru