ИПЦ (Рафаила) активизировала распространение церковного раскола в Латинской Америке

 На состоявшемся 6 сентября 2010 г. заседании Синода неканонической религиозной организации "Православная Церковь России" ("Истинно-Православная Церковь") - ИПЦ (Рафаила) - рассматривался вопрос полномочий и статуса "митрополита Центральной и Южной" Осиоса (Хуана Игнасио Кариага и Кариага), возглавляющего неканоническую религиозную организацию "Русская Православная Катакомбная Церковь в Латинской Америке", в марте 2010 г. вошедшую в состав ИПЦ (Рафаила).

 «Митрополит» Рафаил (Прокопьев)«Митрополит» Осиос (Кариага и Кариага)

 Итогом заседания, проходившего под председательством Первоиерарха "Православной Церкви России" ("Истинно-Православной Церкви") "митрополита" Рафаила (Прокопьева), было следующее определение: "Наречь высокопреосвященнейшего Осию (Хуана Игнасио Кариага и Кариага) титулом: митрополит Мехико и всея Мексики, управляющий митрополией ИПЦ в Латинской Америке, с правом объединения православных церковно, -священнослужителей и общин под омофор Истинно-Православной Церкви в Центральной и Южной Америке, дальнем зарубежье и предложением кандидатур на замещения кафедр вновь образующихся епархий для рассмотрения на очередных заседаниях Архиерейского Собора".

 Таким образом,  представитель ИПЦ (Рафаила) в Латинской Америке, полномочия которого длительное время не были определены из-за его крайне скандальной репутации, получил права административного управления Латиноамериканской митрополией названной неканонической религиозной организации. Следствием этого решения может быть некоторое увеличение неканонических приходских общин и духовенства юрисдикции ИПЦ (Рафаила) в Латинской Америке.

 

 Обсудить на форуме

Поделиться:  


в разработке

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство