Два русских неканоничных "епископа" перешли в старообрядчество

 Как сообщает официальный сайт Русской Древлеправославной Церкви, 15 августа 2010 г. по благословению Древлеправославного Патриарха Московского и всея Руси Александра (Калинина) в юрисдикцию названной старообрядческой религиозной организации посредством таинства миропомазания были приняты "в сущем сане" "епископ Димитровский и Можайский" Тихон (Гришин) и "епископ Богородский" Гедеон (Михайлов), викарий Московской епархии. Акт о присоединении "епископов" Тихона и Гедеона вступит в законную силу после его утверждения Освященным Собором Русской Древлеправославной Церкви. До тех пор, пока это не произойдет оба "иерарха" лишены права совершения богослужений, церковных таинств и треб.

  Акт о присоединении «епископов» Тихона (Гришина) и Гедеона (Михайлова) к Русской Древлеправославной Церкви. 15 августа 2010 г.

 Ранее "епископы" Тихон (Гришин) и Гедеон (Михайлов) являлись иеромонахами Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Уклонившись в раскол, они вошли в юрисдикцию неканонической религиозной организации "Временное Церковное Управление Православной Российской Церкви" (ВЦУ ПРЦ), заявляющей о возведении линии своего иерархического преемства к Русской Православной Церкви Заграницей. Весьма примечательно, что сама Русская Православная Церковь Заграницей не признает и никогда не признавала законность существования и каноничность положения ВЦУ ПРЦ.

 Обсудить на форуме

Поделиться:  


в разработке

Из истории старообрядчества