Бурдасов Сергей Владимирович
Мошенник. Представляется архимандритом, епископом, митрополитом

Бурдасов С.В.Религиозный мошенник Бурдасов Сергей Владимирович родился 25 августа 1980 г. в г.Лесной Свердловской области (Россия). Образование среднее. В 2002 г. поступил в Московскую Духовную семинарию, из которой был отчислен в 2005 г. за аморальное поведение. Согласно собственным утверждениям, в марте 2004 г. принял тайный монашеский постриг с наречением имени Серафим, что было совершено игуменом Феофилом (Дзюбаном), родным братом бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана).

 Летом 2005 г. С.В. Бурдасов проживал в Подмосковье и выполнял различные поручения игумена Феофила (Дзюбана). Согласно утверждениям самого С.В. Бурдасова, в это же время он был рукоположен епископом Чукотским Диомидом во иеродиакона и иеромонаха без зачисления в клир Чукотско-Анадырской епархии. Если эта хиротония действительно состоялась, то епископ Диомид является виновным в нарушении канонических правил Православной Церкви, запрещающих рукоположение священнослужителей в пределах чужих епархий и неопределенных к конкретному месту служения.

 В 2005-2008 гг. С.В. Бурдасов не состоял в клире ни одной епархии Русской Православной Церкви, работая строителем и частным совершителем церковных треб (отпеваний умерших, освящений квартир и т.д.).

 В октябре 2008 г. епископ Диомид (Дзюбан) за свою антицерковную и прораскольническую деятельность был отстранен от управления Чукотско-Анадырской епархии и лишен священного сана. Не смирившись со столь строгим церковным решением, он уклонился в раскол и сформировал неканоническую (раскольническую) религиозную организацию «Русская Православная Церковь - Святейший Правительствующий Синод» (РПЦ-СПС). Вскоре после этого "иеромонах" Серафим (С.В. Бурдасов) примкнул к РПЦ-СПС, где был наделен титулом "игумена". 

Мошенник С.В. БурдасовМошенник С.В. БурдасовМошенник С.В. Бурдасов

 Весной 2010 г. С.В. Бурдасов посетил Республику Беларусь, где представлялся наивным верующим как "архимандрит из Киево-Печерской Лавры", собирая пожертвования и записки для того, чтобы якобы совершить поминовение у киевских святынь. В некоторых случаях он именовал себя "архимандритом" Киевского Свято-Покровского монастыря (Голосеевской пустыни). Редакции портала "Анти-раскол" известен эпизод, во время которого С.В. Бурдасов с целью введения в заблуждение православных христиан представился "митрополитом", облачившись в рясу и надев панагию (знак архиерейского достоинства). Кроме того, редакция портала "Анти-раскол" располагает фотоснимками, на которых С.В. Бурдасов представлен с архиерейской панагией, что является прямым свидетельством неоднократного совершения им мошеннических действий, связанных с сознательным введением верующих в заблуждение ради извлечения личной материальной выгоды.

Поддельное удостоверение С.В. Бурдасова

 В качестве одного из средств введения верующих в заблуждение С.В. Бурдасов использует фальшивое удостоверение, согласно которому он является носителем сана "архимандрита" и занимает должность настоятеля несуществующего Спасо-Преображенского монастыря несуществующей БОРУЙСКОЙ епархии Русской Православной Церкви.

 Материалы о нем на портале "Анти-раскол":

 

Поделиться:  


в разработке

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство