Ижевский протест: ответ по пунктам

Ижевский протест: ответ по пунктам В Интернете активно обсуждается письмо трех священников, ныне отправленных под запрет в Ижевской епархии, которые прекратили поминовение святейшего патриарха Московского и всея Руси за богослужением и этим фактически объявили о том, что они покидают Русскую Православную Церковь, хотя при этом утверждают, что Православная Церковь шире, чем собственно Церковь, то есть шире, чем каноническая Церковь, которая возглавляется Святейшим Патриархом.

Чукотка, Ижевск... Кто следующий?

Чукотка, Ижевск... Кто следующий? Три священника Ижевской и Удмуртской епархии прекратили поминать за богослужением Патриарха Кирилла, о чем объявили ему в открытом письме 30 марта. В том же письме священники предъявили предстоятелю Русской Православной Церкви претензии различного толка (экуменизм, соглашательство с властью, равнодушие иерархов к бедственному положению сельских священников и т.д.) и призвали его к покаянию.

Ижевск и иже с ними

Ижевск и иже с ними Среди озвученных ижевскими священниками проблем – много вполне реальных, которых не решить административными прещениями, но основной акцент выступления сделан на фантомах. И причина тому – отсутствие системной работы по церковному просвещению.

Документы общеправославного значения

Современные межправославные отношения

Древлеправославная Церковь Христова Белокриницкой иерархии

Русская Православная Старообрядческая Церковь в Румынии

Русская Древлеправославная Церковь

Расколы и разделения в Русской Православной Церкви XX-XXI ст.

Украинские церковные расколы

Русская Православная Церковь Заграницей и греческий старостильный раскол

Расколы в Румынской Православной Церкви

Расколы на территории Западной и Центральной Европы

Episcopi vagantes

Внутрицерковное сектантство и околоцерковная мифология